؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


اهلا وسهلا
ان كنت زائرة فتكرمي بالتسجيل
أما إن كنت عضوة فتفضلي بالدخول

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
        

شاطر | 
 

 مجبوس دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوخ الاحلام
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 75
العمر : 21
العمل والترفيه : طالبه
المزاج : اتابع المصارعه
الجنسية : الكويت
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
الشلة المشتركة فيها : رهف الحلوة
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مُساهمةموضوع: مجبوس دجاج   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:27 am

مكبوس الدجاج على طريقة مسندم (سلطنة عمان)

المكوّنات
½ كوب أو 100 غ من السمن
4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
1 من دجاجة كاملة٬ مغسولة
½ ملعقة صغيرة من الملح
5 حبات من حب الهال الأخضر
5 حبات من حبّ الفلفل الأسود
5 حبات من أكباش القرنفل الكاملة
3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفى
1½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
طريقة التحضير
تُحمى نصف كميّة السمن في قدرٍ كبير ثم يُضاف البصل ويُقلّى على نارٍ متوسطة لمدّة 5 دقائق أو إلى يصبح طريّاً وذهبي اللون. تُضاف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ومسحوق اللايم المجفّف ثم تًُحرّك المكونات وتوضع جانباً كي تبرد.

تُحشى الدجاجة بحشوة البصل المجهّزة وتُتبّل بالملح وتوضع على صينيّة للفرن وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وأحمر اللون.

في هذه الأثناء، يوضع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف الكميّة المتبقية من السمن والملعقتين الكبيرتين المتبقيتين من خلطة البهارات العمانية ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُغلى المكونات، ثم يُضاف الأرز ويُحرّك. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الارز على وشك الاستواء. يُرش الزعفران وماء الورد على وجه الأرز ويُغطى ويُطهى مجدّداً على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهواً جيداً.

يوضع الأرز على طبق للتقديم ويُغطّى بالدجاج المحمر والمحشو.

نصائح التقديم : يُقدّم هذا الطبق مع اللبن الزبادي والسلطة الشرقية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوته وشفايفي توته
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 242
العمر : 18
العمل والترفيه : طالبه
المزاج : فله
الجنسية : الكويت
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس دجاج   الأربعاء يوليو 06, 2011 1:39 pm

طق طق طق الوو اهلين يا صدقتنا باكوخ الا احلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رهف الحلوة
°•(المديرهـ)•°
°•(المديرهـ)•°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 152
العمر : 23
الموقع : rahaf.alafdal.net
العمل والترفيه : ممتع
المزاج : ممتاز
الجنسية : الجزائر
كيف تعرفت علينا : صديق
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
الشلة المشتركة فيها :
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس دجاج   الأحد فبراير 05, 2012 7:30 pm

مشكوورة على الموضوع الجميل




السسـڷـآم عـڷيـڪم ..~


لا نسمح لأحد ان يسرق مجهودنا وتصاميمنا  


بل اطلب منا ان نعمل لك ما تريد كي يكون التميز عنوانا جميعاااا~~~    





 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rahaf.alafdal.net
 
مجبوس دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: ~*¤ô§ô¤*~منتدى الطبخ~*¤ô§ô¤*~ :: الماكولات الشعبية-
انتقل الى: