؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


اهلا وسهلا
ان كنت زائرة فتكرمي بالتسجيل
أما إن كنت عضوة فتفضلي بالدخول

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
        

شاطر | 
 

  مكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوخ الاحلام
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 75
العمر : 22
العمل والترفيه : طالبه
المزاج : اتابع المصارعه
الجنسية : الكويت
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
الشلة المشتركة فيها : رهف الحلوة
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشمل   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:33 am

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك***ة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالهناء والعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كوخ الاحلام
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 75
العمر : 22
العمل والترفيه : طالبه
المزاج : اتابع المصارعه
الجنسية : الكويت
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
الشلة المشتركة فيها : رهف الحلوة
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 7:51 pm

هلا ليش عاد ماتردون على مواضيعي لالالالالالالالالالالالا شنو هذا امبي ردو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
(انثى ما يكررها القدر)
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3
العمر : 16
العمل والترفيه : الرسم
المزاج : مريضة
الجنسية : الامارات
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   الثلاثاء مايو 03, 2011 11:42 am

يعطيك ال100ف عافية sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوته وشفايفي توته
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
avatar

انثى
عدد الرسائل : 242
العمر : 19
العمل والترفيه : طالبه
المزاج : فله
الجنسية : الكويت
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   الأربعاء يوليو 06, 2011 1:33 pm

يعطك الف عفيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: ~*¤ô§ô¤*~منتدى الطبخ~*¤ô§ô¤*~ :: المأكولات العصرية-
انتقل الى: