؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مجبوس دجاج 162310
مجبوس دجاج 56b6c33da1اهلا وسهلا مجبوس دجاج 56b6c33da1
مجبوس دجاج A2e61a65faان كنت زائرة فتكرمي بالتسجيلمجبوس دجاج A2e61a65fa
مجبوس دجاج Ded6cc6258أما إن كنت عضوة فتفضلي بالدخولمجبوس دجاج Ded6cc6258
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

مجبوس دجاج 162310
مجبوس دجاج 56b6c33da1اهلا وسهلا مجبوس دجاج 56b6c33da1
مجبوس دجاج A2e61a65faان كنت زائرة فتكرمي بالتسجيلمجبوس دجاج A2e61a65fa
مجبوس دجاج Ded6cc6258أما إن كنت عضوة فتفضلي بالدخولمجبوس دجاج Ded6cc6258
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
        

 

 مجبوس دجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كوخ الاحلام
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
كوخ الاحلام


انثى
عدد الرسائل : 75
العمر : 28
العمل والترفيه : طالبه
المزاج : اتابع المصارعه
الجنسية : الكويت
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة : مجبوس دجاج Studen10
المزاج : مجبوس دجاج _38
السٌّمعَة : 0
الشلة المشتركة فيها : رهف الحلوة
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

مجبوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس دجاج   مجبوس دجاج I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:27 am

مكبوس الدجاج على طريقة مسندم (سلطنة عمان)

المكوّنات
½ كوب أو 100 غ من السمن
4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
1 من دجاجة كاملة٬ مغسولة
½ ملعقة صغيرة من الملح
5 حبات من حب الهال الأخضر
5 حبات من حبّ الفلفل الأسود
5 حبات من أكباش القرنفل الكاملة
3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفى
1½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
طريقة التحضير
تُحمى نصف كميّة السمن في قدرٍ كبير ثم يُضاف البصل ويُقلّى على نارٍ متوسطة لمدّة 5 دقائق أو إلى يصبح طريّاً وذهبي اللون. تُضاف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ومسحوق اللايم المجفّف ثم تًُحرّك المكونات وتوضع جانباً كي تبرد.

تُحشى الدجاجة بحشوة البصل المجهّزة وتُتبّل بالملح وتوضع على صينيّة للفرن وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وأحمر اللون.

في هذه الأثناء، يوضع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف الكميّة المتبقية من السمن والملعقتين الكبيرتين المتبقيتين من خلطة البهارات العمانية ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُغلى المكونات، ثم يُضاف الأرز ويُحرّك. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الارز على وشك الاستواء. يُرش الزعفران وماء الورد على وجه الأرز ويُغطى ويُطهى مجدّداً على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهواً جيداً.

يوضع الأرز على طبق للتقديم ويُغطّى بالدجاج المحمر والمحشو.

نصائح التقديم : يُقدّم هذا الطبق مع اللبن الزبادي والسلطة الشرقية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته وشفايفي توته
°•(عضوهـ)•°
°•(عضوهـ)•°
بنوته وشفايفي توته


انثى
عدد الرسائل : 242
العمر : 25
العمل والترفيه : طالبه
المزاج : فله
الجنسية : الكويت
كيف تعرفت علينا : قوقل
المهنة : مجبوس دجاج Studen10
المزاج : مجبوس دجاج _54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2011

مجبوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبوس دجاج   مجبوس دجاج I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 1:39 pm

طق طق طق الوو اهلين يا صدقتنا باكوخ الا احلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهف الحلوة
°•(المديرهـ)•°
°•(المديرهـ)•°
رهف الحلوة


انثى
عدد الرسائل : 152
العمر : 30
الموقع : rahaf.alafdal.net
العمل والترفيه : ممتع
المزاج : ممتاز
الجنسية : الجزائر
كيف تعرفت علينا : صديق
المهنة : مجبوس دجاج Taut10
المزاج : مجبوس دجاج _17
السٌّمعَة : 0
الشلة المشتركة فيها : مجبوس دجاج V5k2ggoguijr
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مجبوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبوس دجاج   مجبوس دجاج I_icon_minitimeالأحد فبراير 05, 2012 7:30 pm

مشكوورة على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahaf.alafdal.net
 
مجبوس دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ منتديات رهف ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: ~*¤ô§ô¤*~منتدى الطبخ~*¤ô§ô¤*~ :: الماكولات الشعبية-
انتقل الى: